区人大常委会开展学前教育工作调研
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 381 【发布时间: 2018/4/17 7:49:56】 打印此文 关闭窗口
近日,北林区人大常委会组织部分人大代表组成调研组,对北林区学前教育工作进行专题调研。区人大常委会副主任马秉忠,副区长赵辉及相关部门负责人参加调研。
调研组先后来到绥化市幼儿园、尚志小学幼儿园、爱我宝贝幼儿园和神童幼儿园,实地查看幼儿园软硬件设施配置及使用情况,详细了解幼儿园的管理、办园特色、保教工作等情况和存在的困难。
座谈会上,调研组对公办幼儿园与民办幼儿园的生存现状与存在的困难进行了分析讨论,对全区学前教育取得的成绩予以肯定,并就全区幼儿园建设、师资配置等方面提出了意见和建议。调研组希望北林区进一步加大幼儿园建设力度,大力提升办园等级标准,扶持有一定规模和条件的民办园,加大对教学设备的投入,通过加强幼儿教师专业培训,确保北林区学前教育健康发展,满足北林区对学前教育的需求。