黑龙江网信办主任谭宇宏强调:以“四个坚持” 把握“重中之重 急中之急”的网信工作定位
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 381 【发布时间: 2018/4/20 9:06:36】 打印此文 关闭窗口

4月19日,黑龙江省委网信办召开全办干部大会。省委组织部副部长张义龙同志宣读了中共黑龙江省委关于谭宇宏同志任职的决定。省委宣传部常务副部长杨殿军同志代表省委常委、宣传部长张效廉同志出席会议并讲话。黑龙江网信办主任谭宇宏同志作表态发言。

谭宇宏表示,到网信办工作,深感使命光荣。省委主要领导用“重中之重 急中之急”定位网信部门,更使我感到责任重大。在未来的网信工作中,要带领全办做到“四个坚持”:

一是坚持忠诚为本。特别要做到对党忠诚、政治过硬,做政治上的明白人。网信办的首要任务就是站稳政治立场、把准政治方向、坚持政治为先。网信部门是政治机关,不管是机关单位工作人员还是事业单位工作人员,进了网信的门,就要担当责任,把准政治立场和方向的前提下,牢记我们是政治机关、使命光荣。

二是坚持纪律为纲。古人说“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”党的纪律是刚性约束,国家法律是必须遵守的规矩,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。建设一支专业、担当、自律的网信队伍,其前提就是端正思想、正风肃纪,坚决杜绝权力滥用、以网谋私问题的发生。巩固好中央网信办此次作风整顿的成果,对照自身问题,查摆不足,在今后的工作中加以改正。

三要坚持学习为基。创新和变革是网信领域的主题,作为省委网信办的班长,要带领大家一道坚持学习。总书记指出,“我们要全天候、全方位的感知网络安全态势”,“全天候、全方位”说的是我们的敬业精神,“感知网络安全态势”则是专业要求,因此,开展网信工作要坚持敬业和专业并举。

四是坚持务实为要。省委网信办组建三年以来,苦干、实干实属不易。接下来,我将带领大家一起继续保持和发扬务实进取的工作作风,牢固树立、积极践行新发展理念,以强烈的使命担当继续推动网信事业创新发展。

办机关全体人员、事业单位党委班子成员参加会议。