市政协到北林区调研金融界支持地方经济发展工作开展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 247 【发布时间: 2018/5/5 17:00:35】 打印此文 关闭窗口

5月3日,市政协副主席张晓舜带领市直金融机构负责同志,到北林区调研金融界支持地方经济发展工作开展情况。区政协主席张英孝,副区长刘胜江,区政协副主席左春波及各相关部门和企业代表参加座谈会。
座谈会上,张晓舜先后听取了北林区政府关于金融组织体系完善、金融业务规模、支持实体经济发展、金融改革创新和风险防范情况的汇报,与北林区部分企业负责人在加强重点领域金融服务、大力发展普惠金融、防范和化解金融风险等方面进行深入交流。

近年来,北林区做大做活本地金融,招商引进域外金融业,全力发展新型金融,融合发展金融中介,充分发挥融资渠道作用,引导金融部门创新产品,不断优化信贷结构,确保信贷投放稳步提高。北林区始终把金融扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,积极探索金融扶贫新模式,扶持产业发展,着力解决贫困户融资难、融资贵问题,有力推动脱贫攻坚向纵深迈进。

张晓舜希望北林区要本着共建共享的发展理念,搭建起企业与金融界联系沟通的平台,发挥金融业“助推器”作用。要继续加大金融扶贫力度,通过多种渠道和方式,帮助贫困群众实现产业脱贫,稳定增收。要创新服务体系,厘清监管职能,解决企业贷款难、贷款贵等问题,推动市区金融界与地方经济同步发展,互惠双赢。