省人大常委会立法修改调研组到北林区调研
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 306 【发布时间: 2018/5/29 15:01:46】 打印此文 关闭窗口

 5月23日,省人大常委会法工委副主任李维民率调研组到北林区就《黑龙江省法治宣传教育条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任常青,区人大常委会主任张海凤,区委常委、副区长仇文会,区人大常委会副主任马秉忠及部分乡镇、办事处主要负责同志参加调研。

 

座谈会上,与会人员结合北林区普法宣传、法治创建等工作实际,围绕《黑龙江省法治宣传教育条例(草案)》的体例结构、普法责任落实规定的科学性、具体条款的补充和完善等方面提出了有针对性的意见和建议。并就基层法治宣传教育工作在实践过程中存在的问题、困难和解决措施进行了深入探讨。大家一致认为,《黑龙江省法治宣传教育条例》的制定非常必要和及时,为全省法制宣传教育工作提供了法律保障,能够促使北林区法治宣传教育工作更加规范化、制度化和法制化,有利于推动广大群众自觉尊法、学法、守法、用法,形成良好的法治氛围。
调研组对北林区法制宣传教育工作给予高度评价,认为与会人员会前准备充分,能够紧密联系工作实际,提出了很多中肯的意见和建议,调研组将认真梳理、归纳总结,把好的建议吸纳进法规草案中,并进一步完善草案内容,努力推动《黑龙江省法治宣传教育条例》立法工作科学化、民主化。