李延春检查指导象屿粮油 象屿生化项目建设及张维镇当前重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 110 【发布时间: 2018/10/16 9:12:46】 打印此文 关闭窗口

10月15日,区委书记李延春到象屿粮油、象屿生化检查指导产业项目建设工作,并就企业发展过程中遇到的问题进行现场办公。李延春强调,要坚持走好深度开发之路,立足打造“绿色产业之城”,围绕“粮头食尾”“农头工尾”,在延伸产业链、提升价值链、完善供应链上聚焦发力,加速培育壮大农产品精深加工第一支柱产业。副区长徐涛一同检查,区招商局、张维镇主要负责同志陪同检查。


在绥化象屿粮油科技有限责任公司,李延春详细听取了企业负责人关于稻谷生产线情况和中长期的发展规划介绍。象屿粮油最新引进的稻谷加工配套生产设备已经安装调试完毕,近期将开始大面积的秋粮收购工作,生产线也将试运营。

李延春强调,要抓住当前项目建设“黄金期”,迅速行动,动真格、出实招,在确保工程质量的前提下,倒排工期,加快推进项目建设进度,促进项目早日建成投产,确保圆满完成既定任务。各相关部门要进一步提高服务意识,积极做好协调服务工作,千方百计帮助企业解决项目建设中存在的困难和问题,为项目建设营造良好的环境。要坚持创新驱动,加快技术革新,进一步延长产业链条,加速传统产业转型升级,增强企业核心竞争力。要持续聚焦项目建设,继续突出产业项目建设“一号工程”地位,充分释放资源、区位和要素三大优势,在延伸产业链、提升价值链、完善供应链上聚焦发力,加速培育壮大农产品精深加工第一支柱产业,形成强势拉动效应,打造新的增长极。


李延春还到张维镇检查脱贫攻坚、有效解决秸秆露天焚烧问题和秸秆综合利用等项重点工作进展情况。

在张维村贫困户刘淑兰和郭玉财家中,李延春详细询问他们的身体状况、家庭收入情况。这个村在推进“菜园革命”工作中,把种植特色农产品作为推进菜园革命的重点,鼓励推广种植富硒大蒜和鲜食玉米,确保了贫困群众稳定增收。

李延春强调,要坚定不移地将产业扶贫摆在脱贫攻坚工作的第一位置,因地制宜发展产业,确保实现持续稳定增收。要用心、用情、用智推进脱贫攻坚工作,真正做到扎根基层、细化措施、勤奋有为,用实实在在的工作成果获得群众认可,提升百姓的满意度。

李延春要求,各乡镇要继续加大有效解决秸秆露天焚烧和综合利用的工作力度,增加监督巡查频次,全面落实网格化管理,做到全天候、全方位、无死角监管,实现零火点的工作目标。通过多种有效措施,解决秸秆出口问题,为明年丰产丰收奠定坚实基础。