[图文]北林绿色农产品热销上海农交会.
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 257 【发布时间: 2018/12/18 8:01:42】 打印此文 关闭窗口

12月10日,2018第18届全国生态农产品(上海)采购交易会圆满落幕。通过各参会企业的积极洽谈推介,绥化“五谷杂粮”下江南北林团队现场销售额达到6700万元。

咸怀敏是来自杭州的粮食产品互联网采购供应商,负责整合东北地区的大米资源,寻找最佳的合作伙伴,对绥化大米的情有独钟。咸怀敏听说绥化市要带着“拳头”产品参加此次上海农交会,她专程从杭州赶到上海,现场品尝,绥化大米的纯正米香给她留下深刻的印象。




杭州众农联网络科技有限公司渠道总监    咸怀敏
这种米又甜又香口感又好,希望有合作的机会。

在展会现场,一支特别的老年队伍格外惹人关注,他们都是当年去黑龙江插队的知青,听说绥化农产品要在上海做展销,大家都闻风而动,竞相来到现场,为“故乡”站脚助威。


上海市民    龚麟生
今天听说在这办展览会,我们来自上海各个区,东北这些年变化很大,我们也为之自豪。当年我们在北大荒的心血也没有白费,我们一直关注北大荒的一点一滴进步。

龚麟生曾经作为知青在东北生活十年,退休后他在上海市知青历史文化研究会工作,担任《知青》杂志任主编,在推介现场龚麟生被活动氛围打动,希望在《知青》杂志上发表一篇文章,宣传推介绥化。


上海市民    龚麟生
我觉得这很有新闻价值,在我们知青报纸上登一篇新闻报道,作为曾经的北大荒人,这个应该宣传,也是我们责无旁贷的。


上海市民    孟凤学
我们觉得现在的黑龙江比原来还要了不起,肥沃的黑土地生长着多种农作物,我们那个时候只有小麦和黄豆,现在又种出优质绿色水稻,我们的第二故乡又有了新的生机。

“五谷杂粮”下江南活动已经成为北林区打造区域农产品品牌的重要举措,政府企业齐发力,共同挖掘农产品品牌价值。今年,北林区将依托珠三角、长三角地区市场,进一步开拓港澳市场,让寒地黑土的优质物产走出去。


北林区委副书记、区长    王江
我们北林区从2016年开始尝试“五谷杂粮”下江南活动,已经开展3年,取得了非常显著的效果。按照市政府的要求我们这次来了13家企业,产品包括大米、豆粉、杂粮等四大产品尤其是绿色食品,我们将在上海、南京、武汉等地集中宣传推介, 围绕企业销售节点,大力拓展市场,将新开旗舰店达到7家以上,新开设门店达到500家以上,实现销售收入6亿元以上,让全国人民吃上寒地黑土产出的好产品,让好产品卖上好价钱。