[组图]抢抓工期 攻坚克难 强力推进项目建设
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 888 【发布时间: 2019/1/17 8:58:55】 打印此文 关闭窗口

春节临近,绥化象屿金谷生化科技有限公司抢抓有效施工期,快速推进项目工程建设,确保高标准、高质量如期投产达效。



记者    王娜
我现在是在绥化象屿金谷生化科技有限公司的项目施工现场,这个项目从2017年8月开始建设施工,历时16个月,目前工程已进入收尾阶段,现在工人正在紧张施工进行最后的调试工作,项目投产达效后,这里将成为全球单体规模最大的色氨酸生产中心。

走进北林区的象屿金谷科技有限公司施工现场,机声轰鸣,工人们在挥汗奋战,忙着对150万吨玉米深加工生产线进行最后的调配作业。


绥化象屿金谷生化科技有限公司生产总监    孙德江
天气比较寒冷,但我们的员工热情很高、干劲十足。针对极寒天气,我们公司采取了很多的方法和措施,保证了施工质量和进度,员工的安全也得到了保障,现在整体施工进度达到了单机试车及联动试车阶段。

作为亚洲单体最大的玉米淀粉加工生产线,年加工玉米150万吨,为了使产品质量达到出口标准,象屿金谷科技有限公司成立了研发中心,自主研发控制系统,通过智能化程序控制整个生产线,在实现对产品质量稳定性控制的同时,也提升了作业效率。


绥化象屿金谷生化科技有限公司生产二部经理    朱海
我们这个项目的150万吨生产线是通过电脑进行远程控制的,能够实现数据化和智能化。


绥化象屿金谷生化科技有限公司工艺工程师    田啊猛
我们自主研发了一键启停程序,可以控制现场的上万个控制点和上百台设备的启停操作,也可以通过这个系统,稳定控制我们的产品质量。

在象屿生化科技有限公司的四套生产主装置中,十万吨的苏氨酸和一万吨的色氨酸生产线是目前世界最大的单体生产装置,技术全球领先。


绥化象屿金谷生化科技有限公司主任工程师    王柏秋
提取车间采用最先进的法国提取分离技术,对于产品进行纯化,提高产品的纯度,因为我们公司做的产品含量提取纯度是百分之九十八点五,这个是行业当中最高的了。

绥化象屿金谷生化科技有限公司项目建设总投资45亿元,主要生产淀粉、糖、苏氨酸、色氨酸,公司依托绥化市的区位优势和绿色资源优势,不断提升核心竞争力,瞄准美国、俄罗斯和欧盟市场,让寒地黑土出产的绿色物产走向国际市场。


绥化象屿金谷生化科技有限公司生产总监    孙德江
现在公司已签订各类合同35亿元,投产达效后,预计年销售收入约35亿元,纳税额约1.3亿元。