[组图]“五谷杂粮”下江南 助力北林绿色食品热销全国
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1036 【发布时间: 2019/2/1 9:28:25】 打印此文 关闭窗口

近日,全市“五谷杂粮”下江南活动完美收官,北林区在活动中充分调动企业的积极性,充分依托企业的销售节点,宣传推介北林的优质绿色农产品,取得了丰硕成果。





在第十届深圳市迎春年货博览会现场,北林展台前的五谷杂粮配方粉格外引人关注,汇鸿农业有限公司总结了去年的市场经验,此次专门研发了针对南方市场的系列产品,进一步强化了市场定位,取得了较好反响。


汇鸿农业有限公司销售经理    苏影
为了这次下江南,我们又做了两款新的产品,现在我手里这款是糖尿病款,专门针对一些三高人群,里面有很多的中草药和五谷杂粮,我们现在把它带到这边来就是想推广下这边的市场,让这边的百姓吃上一些放心的东西,然后把健康带给深圳的百姓。

在郑州市万邦粮油批发大市场,这里汇集着近百家大米销售店面,嘉香米业、正大禾典、黑土嘉禾、粮晟金等北林优质品牌农产品位列其中,其中大米销量占据了市场半壁江山,销量的背后是对于产品品质的认可。


正大米业驻郑州销售代理
这个米的质量非常好,原来我卖的时候我一个月只卖一车米,现在最低能卖上三车,我选择这个品牌,我自己非常有信心,“禾典”我一定能把它给做出来,无非就是时间长一点短一点的事。

佛山市民孙秀宝,在佛山生活了13年,始终吃不习惯南方的“线儿米”,从去年“五谷杂粮”下江南佛山推介会之后,如今在家门口就能买到纯正的东北大米,味美香醇的北林米解开了他的心结。


佛山市民    孙秀宝
之所以会选择咱们这个米,是因为我也是黑龙江人,有这份乡情在这里面,另外就是咱们这个米各方面吃起来,这个品质比较放心,就是因为家里面的环境么,各方面都比较好。

在佛山市南海区的迎海国际茶都的北林区农产品运营中心,协会会长任秀波正在和会员企业一同探讨营销过程中遇到问题,这个运营中心成立于2017年,经过一年多的发展,已经成为北林绿色食品企业南下的聚集地。


北林区绿色食品协会会长    任秀波
实际上最早我们粮食销走了,卖给谁不知道,生产企业的服务功能不完善,运用运营中心把这个问题解决了。

高彦湾在2017年进入广东市场,运营了两年多,主打高端米市场,初入商场,让军人出身的徐大强有点找不到“北”。


青文种植专业合作社驻佛山销售经理    徐大强
我就是最传统的方式一家一家跑,分层来跑,最开始是大中的商超,然后是社区的实体店,一点一点的摸过来,给自己的产品定位,决定以哪种方式进入这个市场,但是还是走了很多弯路,方式决定了我这个产品的区块,但是在这个区块了还要优中选优,才能准确定位咱们这个高端产品,真正的市场是那一块。

伴随“五谷杂粮”下江南活动的不断深入,企业对自身产品定位和市场现状有了更清晰地认识,大家抱团取暖,群策群力,相互扶持,这个过程中让更多的企业少走了弯路,找到了方向。


青文种植专业合作社驻佛山销售经理    徐大强
下江南这个线下实际的推广,这个是最主要的,线上必须要做媒体宣传是至关重要,但是实际了解产品要靠线下,下江南这一路走过来,对销量各方面都有一定影响,都有一些拉动。

田秀明一直在绥化市区代理某知名酒类品牌,有着丰富的市场推广经验,也取得了良好的市场效益,通过参与下江南活动,让她感受到了北林大米在南方市场的商机,乐于挑战的她,举家南下,开拓广东市场。


嘉禾米业驻佛山分公司经理    田秀明
绥化地区米的质量还是挺不错的,尤其是咱们嘉禾米业的质量挺好的,而且我就是说想在这边试一下,就是想挑战下自己,因为广东这边人口很多,然后再一个就是地点、位置、人口、区域性都很大。

“五谷杂粮”下江南活动采取“政府搭台、企业唱戏、媒体助力”的方式,通过组织重点农产品产销企业深入珠三角、长三角的重点区域、重点城市,开展体验式推广,共推“寒地黑土”品牌,共拓南方消费市场,让好产品卖上好价钱。


北林区绿色食品协会会长    任秀波
我觉得下江南最大的收获是我们绥化让全国人民知道了,也知道了黑龙江不但有五常也有绥化,实质上就是“稻花香”香飘全国,未来的长粒香也要香飘全国。