邮箱登陆:用户名: 密码:
付秀芳主持召开区政府2019年第4次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1060 【发布时间: 2019/6/21 9:49:31】 打印此文 关闭窗口

6月20日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府2019年第4次常务会议,副区长侯志祥、刘胜江、白璐、徐涛及区政府党组成员出席会议。区人大常委会副主任张金善及各乡镇、各部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习贯彻了《黑龙江省人民政府工作规则》、市政府第8次常务会议及全市产业项目推进例会会议精神。

会议听取了产业项目进展情况、招商引资工作进展情况、河湖“清四乱”工作情况汇报。并针对下一步工作,进行了安排部署。

会议强调,扫黑除恶事关社会大局稳定,事关国家长治久安。目前,已经进入了关键时期,全区上下要将其作为重点工作,全力以赴抓落实、抓推进。一要加强学习和宣传。进一步加强扫黑除恶专项斗争的相关知识学习,加大扫黑除恶的宣传力度,努力营造全区动员、全民知晓、全员参与的良好氛围。二要加大案件线索排查力度。各乡镇、各部门协调配合,齐抓共管,共同发力,针对群众关注的重点行业领域,要加大行业治乱力度,严格排查行业内的涉黑涉恶线索,做好案件排查和移交工作。三要积极做好迎检工作。在扎实做好扫黑除恶工作基础上,要全力配合好督导组的工作,对于督导组反馈移交的问题,各乡镇、各部门要认真对待,第一时间给出答复,按照时限办结交案。

会议要求,在招商引资上,各单位、各部门,尤其是招商部门要进一步加大项目招商工作力度,要主动出击,主动联络,搜集信息,争取引进更多大项目、好项目。在项目建设上,发改局要协调相关部门,加快推进产业项目开工建设,尤其是省市百大项目的开工建设,要利用好建设黄金期,争取近期全部开工建设。在推进力度上,各乡镇、各部门,尤其是经济杠杆部门,要落靠任务,压实责任,深入实地,认真研究,强化调度,跟踪研判,确保上半年经济指标有一个大的提升。

会议要求,要进一步加大河流四乱清理工作的专项督查督办,严格清理质量。各乡镇要进一步细化工作安排,倒排工期,强力推进,相关行业部门要加大指导力度,确保高标准、高质量完成清理任务。

会前,与会人员集中学习了《扫黑除恶有关法律政策》。