邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区收听收看全市防汛工作电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1538 【发布时间: 2019/7/1 8:17:10】 打印此文 关闭窗口

6月25日,全市防汛工作电视电话会议召开,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥张子林出席会议并讲话。区委副书记、区长付秀芳,副区长刘胜江及相关部门负责同志在北林分会场参加会议。

会议传达了松花江防汛抗旱总指挥部2019年工作视频会议精神,并对抓好高标准农田建设、农村人居环境整治、非洲猪瘟防控和畜牧业发展、河湖“清四乱”、脱贫攻坚、秸秆综合利用等当前重点工作提出明确要求。

会议指出,要准确分析、研判防汛形势,打好主动仗。清醒认识今年防汛面临的气象形势复杂、工程体系脆弱、应对能力不足、水患意识有所降低的形势,把可能出现的问题和可能发生的情况估计足、分析透,提前做好准备,不打无准备之仗。必须提高警惕、认真防范、严阵以待,下好先手棋,确保我市安全度汛。

会议强调,要紧盯重点区域和关键部位,全面落实防汛措施。总的要求是“宁可十防九空、不可失防万一”,尽量不出事,出事要可控,最大限度地减少财产损失。要在经验教训中把握好变和不变的规律,深入排查治理隐患,抓紧度汛工程建设,确保水库安全度汛。各地要迅速组织力量对病险水库进行除险加固,把安全管理责任和抢险措施落实到位。要抓好除涝减灾,做好山洪灾害防御、物资储备、预案演练。

会议要求,要协同并肩作战,全力保障安全度汛。要压实落靠责任。党政主要领导要高度负责,亲自抓、负总责,一级抓一级、层层抓落实。健全指挥体系,确保政令畅通。“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”。进入战时状态,一切行动必须服从命令听指挥。要保障信息畅通,增强工作合力,加强应急值守,坚决防止形式主义、官僚主义。