邮箱登陆:用户名: 密码:
杨川庆到北林区调研对村巡察工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1087 【发布时间: 2019/7/16 8:52:41】 打印此文 关闭窗口

为进一步贯彻市县巡察工作推进会议精神和省委对巡察工作要求部署,探索推进对村巡察工作,7月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨川庆到北林区,围绕对村巡察工作开展情况和探索巡察组住村工作机制进行调研。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长许志刚及相关部门负责同志参加调研。


在新华乡新华村,杨川庆与村三职干部、党员代表、村民代表进行座谈,详细了解区委巡察组入驻该村工作及巡察反馈问题整改情况,征求对村巡察及巡察组住村开展工作的意见建议。

杨川庆在北林区召开巡察工作座谈会,听取北林区委巡察工作开展情况汇报。座谈人员结合工作实际,分别提出了关于对村巡察及巡察组住村工作机制的意见建议。杨川庆对北林区委巡察工作予以肯定,他说,北林区的巡察工作接地气,通过巡察发现了一些问题、整改了一些问题,解决了一些群众关心的实际问题,得到了比较好的反响。

杨川庆强调,中央和省委、市委都高度重视巡察工作,省委在第一时间出台了巡视巡察上下联动办法,市委也制定了市县巡察上下联动的实施办法。北林区委巡察工作要坚持上下联动,聚焦发现群众反映强烈的突出问题,及时反馈、及时整改,推动巡察工作取得扎实成效。

杨川庆要求,对村巡察工作要坚持“小切口切入解决问题”的思路,注重发现和解决群众最关心的实际问题,进一步增加人民群众获得感。北林区要在巡察组住村开展工作方面先行先试,结合实际选择路途较远、规模较大、矛盾反映集中的村探索开展住村工作,坚持边实践边总结,为全市深入开展住村巡察工作提供有价值的经验做法。