[组图]李延春会见徐正康一行 双方深入洽谈 达成初步合作共识.
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 198 【发布时间: 2019/11/18 9:06:33】 打印此文 关闭窗口

11月1日,区委书记李延春会见广州双桥股份有限公司董事长徐正康、重庆双桥公司副总经理周春海、可口可乐大中华与韩国区采购总经理张立龙一行,双方就企业在北林区投资兴业深入洽谈,初步达成合作共识,共同拉开以商招商的序幕。副区长徐涛,厦门象屿集团有限公司党委委员、总裁助理、黑龙江金象生化有限责任公司董事长吴捷及相关部门主要负责同志参加座谈会。





广州双桥股份有限公司是由国内食品工业行业首家国家一级企业,现已发展为华南地区最大的淀粉糖生产基地,产品辐射范围覆盖华南、东南、华中、西南地区,双桥公司的产品销售量占华南地区淀粉糖高端市场95%以上份额,成为多家大型跨国食品公司在华南地区的独家供应商或首席供应商。企业拟在东北地区建立淀粉糖生产基地,进一步增加企业的市场占有份额,拓展企业发展布局。

座谈会上,李延春向徐正康一行介绍了北林区招商引资政策、营商环境和北林的区位、资源、人文优势。李延春说,北林区是绥化市的政治、经济、文化中心,也是唯一市辖区,近年来,北林区秉承着推动“都城地”建设向更高质量发展的理念,充分发挥市区一体的优势,在招商引资、产业项目等项工作中取得了较好的成绩。

北林区依托得天独厚的区位、交通优势全力打造滨北最大的物流集散地,一批物流企业的落地、投入运营,进一步降低了企业的物流成本,增加了企业的竞争力。北林区是寒地黑土的核心区,是黑龙江省水稻、玉米、大豆的主产区,是玉米等农作物辐射面积的核心区,资源禀赋深厚,中国寒地香米之乡荣誉称号的加持,进一步叫响了北林大米的“名片”。

北林区在招商引资上项目工作中采取“保姆式”招商方法,组建专业团队,实行项目建设一个重点项目、一名领导牵头、一套班子服务、一个专人跟踪、一套管理方案的“五个一”跟踪服务机制,全力打造项目建设绿色通道,营造亲商爱商助商安商的环境,发挥以商招商的作用,开创服务项目建设新局面。

徐正康向李延春介绍了广州双桥股份有限公司的企业规模和在东北地区投资兴业的考察目的。徐正康说,此次考察进一步加深了对北林区的投资印象,加大了与象屿金谷生化科技有限公司深度合作的可行性,广州双桥股份有限公司将进一步加大与北林区的合作洽谈力度,促进项目在北林区投资建设。


座谈会结束后,李延春、徐正康共同参观象屿金谷生化科技有限公司的生产车间及配套基础设施,详细了解企业生产流程和制作工艺。