“聚龙湾”湿地生态游项目开工
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1342 【发布时间: 2016/9/26 9:38:45】 打印此文 关闭窗口

绥化9月21日讯  9月19日,经过三年多的考查调研学习和对全国各地景点踏查,北林区双河镇今年的重点招商项目聚龙湾湿地生态旅游度假景区的一期工程正式开工建设,该项目是北林区唯一一处依托呼兰河流域自然资源开发建设的旅游项目。

  来到“聚龙湾”景区建设地双河镇杨树村,项目投资人丁会胜详细地介绍了“聚龙湾”景区建设规划;在他指引下,记者领略了这里得天独厚的生态湿地风光。

  “聚龙湾”是依托生态、绿色、湿地、农业开发,集观光、休闲、旅游、度假、餐饮、水上娱乐、住宿等为一体的绿色生态景区。突出体现了“绿色低碳、节能环保、依河而建”的理念,将建设水稻艺术观光园、水上游乐园、生态游乐园、观光长廊桥、生态餐饮中心、生态别墅区、水上漂流区、过河索道浏览区、稻草艺术展示区、呼兰河古运粮栈遗址开发、湿地游玩、沙滩游玩等十余个休闲旅游项目。总占地面积约为110万平方米,总投资1.5亿元,项目三期工程在三年内完成;将成为北林区寒地黑土生态旅游的标志地。一期工程重点建设观光长廊桥、生态别墅区、湿地游玩、沙滩游玩、餐饮中心,投资3000万元,预计明年7月完工运营。

  泛舟在呼兰河双河镇流域,两岸草树葱笼,河水清澈水草可见,成群结队的野鸭低空盘旋,还能看到蓝色的翠鸟在水面掠过,远处几只灰鹤划过空中,不时有野生河鱼跃出水面;这美妙的一幕,仅是双河镇湿地风光的一个乐章;古老的粮栈遗迹、多样的生态物种、独特的生态环境、美丽的自然景观,赋予了这里得天独厚的旅游资源;天然湿地幽深静谧,令人流连忘返。 “聚龙湾”景区项目的建设必将推动北林区旅游项目的多样化,打造民风游、民俗游,挖掘具有寒地黑土特色产业游,提升双河镇经济可持续发展,拉动周边农民增收致富,对实施呼兰河流域资源有效利用起到重要作用。