明水万名党员包户助力贫困户精准脱贫
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 669 【发布时间: 2017/8/21 12:21:32】 打印此文 关闭窗口

绥化8月7日讯(孙常凤)明水县发动广大党员干部积极投身基层,抓党建、抓发展、抓扶贫,通过开展万名党员包户活动,助力贫困户精准式脱贫致富。

  全县各乡镇村屯对贫困户进行了摸底调查、建档立卡,并组织万名党员开展包扶贫困户活动,根据党员自身实际,充分发挥自身特长,有针对性地在一扶即脱、长扶能脱、久扶难脱型贫困户中分别确定包扶对象,重点帮助贫困户发展经济,增加收入,尤其是提供吃、穿、就医、就学、住房、资金、技术等方面的支持,务求帮扶实效,直至完成脱贫。广大党员干部每人至少办好七件好事,即每名干部至少包联1户贫困户,至少帮定1项发展思路,至少提供5条以上致富信息,至少培养1个致富明白人,至少解决3件以上生产生活难事,至少开展5次资金或实物帮扶,至少帮助包联贫困户培育1条稳定的收入渠道。全县1.1万名农村党员联系1.3万户农户,实行联户全覆盖。目前,已收集群众诉求1830余件,帮助群众解决困难和问题1.16万多个。