开启新时代国防科技工业改革发展新征程
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 473 【发布时间: 2018/1/18 12:54:23】 打印此文 关闭窗口

会议充分肯定2017年国防科技工业取得的成绩。2017年武器装备研制生产取得新成就,国家重大专项、重大工程呈现新亮点,军工核心能力迈上新台阶,国防科技自主创新获得新突破,军民融合发展进入新阶段,国防科技工业改革推出新举措,国际合作打开新局面。一年来,国防科工局注重把握工作方向和政策导向,创新思路举措,强化整体统筹谋划、强化法治军工建设、强化军工安全监管、强化治理能力提升,不断提高管理服务水平。

会议对十八大以来国防科技工业各项工作进行系统回顾。党的十八大以来的五年,是以习近平同志为核心的党中央领航国防科技工业阔步前行的五年,是国防科技工业为国防和军队现代化建设提供有力保障的五年,是国防科技工业为科学技术进步发挥引领作用的五年,是国防科技工业为经济社会发展作出突出贡献的五年。成就来之不易,回顾奋斗历程,国防科技工业之所以发展壮大,最根本在于党中央、国务院、中央军委的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想和国防科技工业改革发展重要论述的科学指引,在于始终以国家战略为先导,把握改革发展的正确方向;核心在于牢记人民军工本色,传承弘扬军工精神,以国为重的爱国情怀、以质取胜的诚信准则、以新图强的创新品质在行业深深扎根;关键在于牢固树立一盘棋思想,探索完善上下联动、左右互通、军地合力的制度性安排和工作机制。