省消安委到北林区检查消防安全工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 544 【发布时间: 2018/3/14 8:51:56】 打印此文 关闭窗口

近日,省政府消防安全委员会到北林区检查消防安全工作,区委常委、副区长仇文会陪同检查。


检查组走机关、进社区、入企业,通过查阅有关资料台账、随机提问、看现场等方式,对消防责任落实是否到位、消防设施是否完好、安全操作是否正确等情况进行检查考核。检查组先后来到世纪华辰、移动公司、万达社区等地,对各单位消防安全管理情况,各行业部门消防安全监管责任落实情况,重大火灾隐患单位整改情况,消防安全网格化管理,基层组织消防安全责任落实情况,高层建筑消防安全综合治理、电气火灾防范综合治理情况进行了逐项考核。
检查组对北林区消防工作情况给予肯定,认为北林区把消防工作放在心上、抓在手上,能抓重点、勇于创新,取得了良好成效。检查组希望北林区要进一步完善消防安全责任体系建设,深化消防宣传教育,加强隐患排查力度,强化公共消防基础建设,抓住重点环节,补足薄弱环节,更好地开展消防安全工作,为区域经济社会健康发展、人民安居乐业保驾护航。