北林区召开重污染天气应急成员单位会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 457 【发布时间: 2018/4/8 8:46:43】 打印此文 关闭窗口

4月3日,北林区召开重污染天气应急成员单位会议,对重污染天气应急预案进行了传达部署。北林区环保、安监、公安等重污染天气成员单位参加会议,副区长徐涛出席会议。

会议要求,重污染天气应急各成员单位要提高政治站位,高度重视重污染天气的应对工作,进一步增强危机意识、担当意识,成立专项领导小组,层层分解任务,迅速采取行动,把各项措施落到实处;要同心协力,坚持部门联动,依法履职尽责,强化执法监管,组织开展联合执法行动,对此项工作始终保持高压态势,坚决打击环境违法行为;要加强宣传,利用北林新闻、北林发布等平台,积极回应群众关切,加强沟通交流,主动解疑释惑,争取理解支持,努力营造治污减霾人人参与的良好氛围;要加强督导,督查组要加大巡查督查力度,确保各项应急响应措施执行有力,做到令行禁止,在最大程度助力治污减霾的同时,最大限度减小对群众工作生活的影响。