北林区召开规划建设管理和危房改造技能培训会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 403 【发布时间: 2018/5/21 8:12:12】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区召开规划建设管理和危房改造技能培训会,全面提升建设工作人员的业务管理能力,提高危房改造技能。


会上,省建设厅的专家用通俗易懂的语言,对农村民居建设的背景、意义、存在问题以及黑龙江省民居特色进行了解析,对农村危房改造的规定步骤、基本要求、基本原则和资金使用规范等内容进行了重点解读。对危房鉴定、维修加固技术方案与措施、新建、改造农房的技术和标准要求等三方面工作进行规范。建设局工作人员详细讲解了危房改造各项须知和城乡规划审批程序。
会议指出,村镇建设管理工作是北林区建设与发展的主要内容,农村危房改造作为一项惠民工作,是精准扶贫工作的重要环节,各乡镇要理解好、掌握好此次培训内容,按照要求立即行动起来,加大工作力度,强化工作措施,保证高标准、高质量、高效率地开展农村危房改造工作。
会议下发了《黑龙江省农村危房改造补助资金管理办法》、《关于开展建档立卡贫困户中危房户和无合理稳定居住条件户精准识别工作的通知》等文件。