北林区开展“世界家庭医生日”宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 515 【发布时间: 2018/5/29 14:47:58】 打印此文 关闭窗口

 5月19日,是第八个“世界家庭医生日”,北林区卫生和计划生育局组织城乡社区卫生服务中心和乡镇卫生院开展了形式多样的宣传活动。

活动现场,社区卫生服务中心医务工作者为社区居民进行免费健康体检,提供健康咨询,还通过发放了签约服务宣传单、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报等形式,广泛宣传家庭医生签约服务和健康知识。


市民    李女士
我们对家庭医生不是很了解,现在你们在做推广,我就打算到社区去签约,体验一下家庭医生这项服务。

家庭医生免费签约服务是深化医药卫生体制改革的重要举措,让辖区居民在家门口就享受到专业的基本医疗卫生服务。


北林区西城卫生服务中心    宋艳艳
当您身体有不舒服的时候,你可以联系你的家庭医生,然后医生对您的情况可以给予你健康指导,会对您的健康状况进行定期的随访,并且记录在您的居民健康档案上,这样您的居民健康档案就成了一本终生的健康档案。

通过此次活动,使人民群众进一步了解到家庭医生签约服务的目的意义、服务方式、服务内容等,有效提高了北林区城乡居民对家庭医生签约服务的知晓率和参与意识,为家庭医生签约服务持续深入开展奠定了基础。


北林区卫生和计划生育局办公室负责人    姚晓明
切实提升签约居民对家庭医生服务的获得感,从构建制度和改善服务的角度,引导辖区居民优先利用基层医疗卫生服务,形成科学有序的分级诊疗就医格局。