邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

绥化市北林区第五届人民代表大会第六次会议开幕
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1442 【发布时间: 2019/5/13 8:03:41】
字体大小:

5月11日下午15时30分,绥化市北林区第五届人民代表大会第六次会议开幕,来自全区社会各界的人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

绥化市北林区第五届人民代表大会第六次会议会堂气氛庄重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。大会主席团常务主席李延春、张海凤、张金善、马福、王影、洪秀义在主席台前排就座,付秀芳、张英孝、曲曙明、许志刚、韩佳栋、刘剑利、梁长海、郭晓明等大会主席团成员在主席台就座。张海凤主持会议。

北林区第五届人民代表大会第六次会议应出席代表300名,实际出席代表272名,符合法定人数。

大会在庄严的国歌声中开幕。

区委书记李延春代表区委对大会的举行表示热烈的祝贺。

李延春强调,人大工作要主动担当作为,积极服务发展大局,紧紧围绕“都城地”发展目标,紧扣区委工作中心,突出高质量发展要求,聚焦产业项目建设、脱贫攻坚、环境保护、田园综合体建设等重点工作,充分发挥人大常委会职能作用,及时组织人大代表开展重大课题调研,察实情、谏真言、献良策,多提带有全局性、关键性和建设性的议案和建议,为区委决策提供有益参考。要始终胸怀“人民选我为代表、我当代表为人民”的使命感和责任感,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入开展调研视察、监督检查,及时把基层实情和群众呼声反映上来,使区委、区政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。要切实担负起宪法和法律赋予的监督职责,综合运用检查、视察、评议、质询等方式和手段,加大对中央和省、市重大决策部署贯彻落实情况以及重大项目建设、重点民生工程等工作的监督力度,确保民生问题优先解决、重点工程加快实施、社会事业全面落实。

李延春强调,全区各级人大组织要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,准确把握新时期人大工作的特点规律,积极探索人大工作的新途径新方式,不断激发人大工作的生机与活力,全力打造全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。要采取个人自学、集体研读、交流体会等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强对人大制度理论、法律法规和业务知识的学习培训,加快思想理念和工作方法的升级更新,优化知识结构、拓宽眼界视野,全方位提升理论水平和能力素养,更好地适应不断发展的人大工作需要。要深化对人大工作规律和工作特点的研究,在贯彻法律原则、总结实践经验的基础上,对人大及其常委会的议事决策、组织、工作及机关管理等制度进行清理和修改完善,促进人大工作制度化、规范化和科学化,确保人大工作依法有序高效运转。要大力提升调查研究水平,经常深入基层、深入群众、深入代表,掌握第一手资料,不断提升发现问题解决问题的能力。始终保持与时俱进的思想作风和奋发有为的精神状态,更加自觉主动地融入大局、服务大局,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,坚决整治官僚主义、形式主义,塑造人民代表和人大干部的良好形象。

打印此文    关闭窗口    文章录入:admin    责任编辑:admin