邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

北林区召开非法宗教活动整治会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1279 【发布时间: 2019/6/25 15:21:00】
字体大小:

6月20日,北林区召开非法宗教活动整治工作会议,对全区非法宗教活动整治工作进行再动员再部署,维护民族团结和社会稳定。区委常委、统战部长刘剑利出席会议并讲话,副区长白璐主持会议。

会议要求,各乡镇、部门要开展精准排查摸清底数,精准施策抓好专项整治工作,要分类逐项制定问题清单、任务清单和责任清单及整改台账,确保整改到位。要综合运用管控调疏等多种方法实行分类处理,依法登记一批、合并撤销一批、备案监管一批、依法取缔一批,逐步消除存量,坚决遏制增量。要在防范和抵御境外利用宗教进行渗透上加大力度,加强宗教外事管理,严肃外事纪律、严格审批程序。广泛开展农村精神文明创建工作,坚决压缩宗教非法发展空间和抵制异端邪教的蛊惑。坚持问题导向,及时解决问题,要在打击邪教组织违法犯罪活动上加大力度,注重源头治理、精准施策、严厉打击。

会议要求,要加强领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入落实党管宗教责任,汇聚各方力量,强化各方责任,健全工作机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局。全面落实主体责任,提高政治站位,把这次整治非法宗教活动工作纳入重要议事日程。要加大督促检查力度,督查组深入各党委、各相关部门,对照这次整治工作进行督导检查,及时发现解决工作中的突出问题,对非法宗教活动整治工作推动落实不力、整治不到位的乡镇、部门,要严肃追责问责。

打印此文    关闭窗口    文章录入:admin    责任编辑:admin