邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

北林区市场监督管理局重拳出击 严厉抵制黑恶势力
【作者: 佚名】 【来源: 1 【点击数: 1191 【发布时间: 2019/7/1 8:43:21】
字体大小:

自扫黑除恶专项斗争、行业治乱工作开展以来,北林区市场监督管理局科学规划,周密部署,坚决贯彻“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”总要求,将“拳头”对准发生在群众身边、群众反映强烈行业乱象行为持续发力,为广大群众营造良好的市场消费环境。

年初以来,北林区市场监督管理工作较往年繁忙了许多,除了市场综合监督管理、市场主体统一登记注册等职能工作以外,扫黑除恶专项斗争工作成为了他们当前的一项重要工作内容。在本次市场监督管理局的工作会议上,扫黑除恶专项斗争工作被再次提上会议议程,并对行业内涉及的涉黑、涉恶、涉乱现象进行再安排、再部署,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展。

会议结束后,各科室相关负责人以农贸市场、批发市场和基层办事窗口等人员密集场所为重点进行了广泛的宣传动员工作。刘立辉是北林区市场监督管理局利民所的所长,入户走访、检查登记是他平日里的重点工作内容,而在今天的工作中,他在完成本职工作以外还要为商户们进行一次“试卷问答”。


北林区市场监督管理局利民所所长    刘立辉
扫黑除恶专项斗争开展以来,我们通过调查问卷掌握了很多扫黑除恶相关知识,也懂得了一些法律常识。

在向商户们普及扫黑除恶专项斗争工作的同时,帮助广大市民增强法律意识和自我防范意识也格外重要。在中兴东大街的中兴春天购物广场,市场监督管理局的工作人员正在向企业负责人递交最新的宣传内容,“重拳出击 扫黑除恶”“强力扫黑 铁腕整治”“扫黑除恶 造福人民”等宣传标语也将在第一时间出现在商场外的电子屏上,全天不间断播放。


北林区市场监督管理局租赁所所长    任虹飞
之所以选择商场超市来进行扫黑除恶宣传,主要是这里人员密集,能实现全方位、立体式、全覆盖式的宣传,我们天天利用广播、大屏幕进行宣传,每周换一次标语内容。

为了将扫黑除恶专项斗争工作引向深入,北林区市场监督管理局还定期组织全体党员干部进行试卷测评,并派出“精兵强将”走企业、下基层、进社区,通过张贴车体宣传标语、发放扫黑除恶专项斗争宣传告知书和举报涉黑、涉恶、涉乱线索登记表等方式进行宣传发动,真正实现让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。


市区居民    孙福玲
市场监督管理局到社区发传单,让我们了解扫黑除恶相关内容,以后一定支持他们的工作,发现黑恶势力积极举报。

在扫黑除恶专项斗争工作中,北林区市场监督管理局在强化思想认识,提高政治站位上下工夫,在强化宣传引导,正确引导舆论中做文章。截至目前,北林区市场监督管理局查办行业治乱案件79起,移交司法机关案件4起。


北林区市场监督管理副局长    顾春青
下一步我们要强化责任意识,深入学习专项斗争精神,推进专项斗争深入开展。加大宣传力度,促使扫黑除恶深入人心,加大摸排力度,加强重点人员管理,加强信息报送,堵塞不报、瞒报、谎报漏洞,强化联动机制,密切与各部门相互协作,促进扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

打印此文    关闭窗口    文章录入:admin    责任编辑:admin