邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

关于开展“绥化好故事”短视频征集大赛活动的通知
【作者: 佚名】 【来源: 黑龙江日报 【点击数: 1223 【发布时间: 2019/7/11 8:41:38】
字体大小:

 为庆祝新中国成立70周年,深入培育和践行社会主义核心价值观,挖掘绥化各行业建设者及普通百姓的感人事迹,讲述绥化好故事,传递社会正能量,充分展现我市解放思想推动高质量发展的巨大成就和人民群众的精神风貌,凝聚团结奋斗的共同思想基础。按照《贯彻落实中央关于庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动工作任务及责任清单》的通知要求,市委网信办决定在全市范围内组织开展“绥化好故事”短视频征集大赛。👇

一、征集内容
 面向全市社会各界开展征集活动。已经发生或正在发生,包含绥化元素的正能量故事均可上报,要求内容积极向上,真实感人,可从发展绥化、感动绥化、人文绥化、幸福绥化、奋进绥化五个层面拍摄短视频好故事,全方位、多角度讲述绥化好故事,传播绥化好声音,展现绥化好形象。
(一)发展绥化:以经济发展为拍摄重点,讲述城市与乡村新变化,展现工业、农业、民生社会事业等巨大的发展成就。
(二)感动绥化:以良善友爱与感动为拍摄重点,讲述绥化助人为乐、扶贫济困、救死扶伤、孝老敬亲的好民风好故事。
(三)人文绥化:以历史文化传承为拍摄重点,讲述绥化一县一品特色文化剪纸、皮影、黑陶等深厚的文化底蕴传承发展故事。
(四)幸福绥化:以吃、住、行、游为拍摄重点,讲述全市人民幸福指数不断攀升的喜人变化。
(五)奋进绥化:以绥化人的实干和争先为拍摄重点,讲述广大干部职工团结奋进、拼搏创新的精神风貌。

 二、活动时间
(一)征集阶段:7月1日—8月1日
(二)评选阶段:8月1日—8月15日
(三)公布结果:8月15日—9月1日

三、作品要求
(一)征集作品为短视频,时长应控制在5分钟以内,格式为MP4,短视频内容需符合活动主题,全方位展示大美绥化,多角度讲好绥化故事;
(二)参与活动作品必须是原创作品,不得侵犯他人著作权等合法权益,如有侵权情况发生,由参选者自行承担法律责任。一旦发现不是原创作品立即取消参赛资格,作品一经上传即视为授权主办方对该作品进行统一包装并可多渠道推广。
 四、上传方式
    邮箱:wxbwpk@126.com,联系人:王彦斌0455—8386393 1874555836

五、奖项设置
对征集的短视频作品由市委网信办组织进行评选,本着公平、公开、公正的原则,评选出一、二、三等奖,于 9月1日后公布获奖名单,颁发荣誉证书,获奖作品将统一包装上传网络进行广泛传播,弘扬社会正能量。

中共绥化市委网络安全
和信息化委员会办公室
2019年7月1日

打印此文    关闭窗口    文章录入:admin    责任编辑:admin