邮箱登陆:用户名: 密码:

热门点击

推荐导读

相关链接

没有相关文章
付秀芳:落实落靠各项管控措施 全力确保市场供应安全
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 770 【发布时间: 2020/2/20 2:03:25】
字体大小:

付秀芳在庆达大市场检查疫情防控工作时强调:落实落靠各项管控措施 全力确保市场供应安全

 

2月18日,区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长付秀芳到庆达大市场检查指导疫情防控工作,副区长刘胜江一同检查。

 


在庆达大市场,付秀芳实地查看货车封闭管理情况,听取各项管控措施落实情况汇报,并现场办公解决实际问题。
付秀芳强调,当前疫情防控进入关键阶段,市场保障尤其重要,要实行战时管控措施,一方面做好市场供应保障,一方面严把疫情输入关,做到“两手抓、两不误”。各单位、各部门要明确分工、紧密衔接、密切配合,形成完善的一体化工作链条,确保各项管控措施落实落靠。

付秀芳要求,要实行提级管理,严管运输车辆。交通部门和公安部门要进一步细化工作流程和交接程序,严格执行进出登记制度,加大对外来运输车辆和人员管理力度,联合做好外地运输车辆封闭工作。在车辆进入市区前、完成消毒后,要对车辆驾驶室粘贴封条,实行运输封闭管理,进出市区司机不许下车,确保人不离车,严把病毒输入关口,消除外部隐患。要做到联合执法、配套执行,实行落地跟踪、全程跟踪,明确行车轨迹,消除运输途中疫情传播安全隐患。

要落实主体责任,保证市场安全。企业要进一步增强监管力量,做好安全保卫,认真执行政府关于市场疫情防控的各项要求和命令。做到科学调配人员,合理工作分工,确定专人管理,严格执行各项管控措施。要强化内部管理,对经营业户、管理人员、务工人员要分类管理,全面排查、筛查,建立疫情防控台账。场区内各工作区要张贴标识,工作人员要佩戴袖标,建立统一、有序的管理模式。要做好货车卸货、出入等项工作衔接,认真检查进入市场的货车封闭情况和经营业户的防护措施,决不允许在市场出现疫情传播迹象。若发现企业在监督管理过程中出现疏忽大意、排查不细、落实不力等问题,将严肃处理,绝不容情。

各部门要各司其职、形成合力。要做好防疫管控措施宣传,确保司机了解政策、明白要求,按照相关管控要求认真执行。公安部门要严格执法,维持好市场秩序,对于运输车辆在运输途中私自拆除封条、司机私自外出的,予以严肃处理。对发现打架斗殴、不服管控等违法犯罪行为的依法严惩,杜绝秩序混乱、人员聚集情况发生。区卫健局要强化业务指导,快速行动,做好物资保障,协助企业快速完善医务室、隔离室。区市场监督管理局要做好市场内部监管,选派精兵强将、强化人员保障、实施分区管理、提升管控层级、加大执法力度、规范业户经营,实施“点对点”服务,管严、管细、管到位,完成交易的运输车辆要马上离开市场区域,营造安全、有序的市场环境。

打印此文    关闭窗口    文章录入:admin    责任编辑:admin