北林区开展基本公共卫生服务项目专业知识培训
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 23 【发布时间: 2018/11/7 10:27:17】 打印此文 关闭窗口

 11月4日,北林区卫计局组织开展基本公共卫生服务项目专业知识培训,进一步提高公共卫生人员医疗水平和服务群众的能力,城乡卫生院、社区卫生服务中心300余人参加培训。


培训会上,卫计局工作人员重点讲解了老年人健康管理、中医药服务管理、慢性病健康管理等内容,并就重点项目进行深入探讨交流。通过业务知识培训,进一步了明确服务对象、服务内容、服务流程、服务要求,使医务人员对国家基本公共卫生服务项目有了更深刻的理解和把握,为做好公共卫生工作提供良好专业保障。

会议要求,各单位要高度重视,深入学习掌握公共卫生服务项目专业知识,各医疗机构负责人要切实负起责任,履职尽责,抓好落实。要进一步提高认识,增强公卫服务人员的责任心,要把督导考核作为工作的重要组成部分,严格按照考核内容和考核标准进行考核,推进全区基本公共卫生服务项目工作再上台阶,为北林健康事业做出积极的贡献。