[图文]情系残障儿童 传递冬日温暖
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 364 【发布时间: 2018/12/19 23:04:33】 打印此文 关闭窗口

根据《盲人数字阅读推广工程实施方案》通知精神,近日,黑龙江省图书馆联合绥化市北林区少儿图书馆开展爱心捐赠活动,为绥化市特殊教育学校盲人班的孩子们送去10台智能听书机,让这些特殊的孩子们也能在书的海洋中快乐遨游。

捐赠现场,黑龙江省图书馆和绥化市北林区少儿图书馆的工作人员们来到绥化市特殊教育学校盲人班,将智能听书机送到孩子们的手中,并细心介绍使用方法,帮助他们开展数字阅读,享受读书的快乐。工作人员们还亲切地询问孩子们的生活和学习情况,让孩子们在寒冬中感受到爱的暖意。




绥化市特殊教育学校专职盲文老师    奚宝龙
今天送来的听书机功能比较齐全,触感比较明显,而且朗读有语气感情,学生比较喜欢用,而且每一款功能,都有盲文进行使用介绍说明。


北林区少儿图书馆馆长    沈金玲
我馆十分重视残障孩子的阅读工作,多次到绥化市特殊教育学校送图书,并在该学校建立了分馆。今天,我们和省图书馆的领导,一同将省图书馆扶持的听读机送到学校,送到孩子们的手中,通过这个机器,让孩子了解更多的知识,了解外面的世界。