[图文]冰天雪地 美好生活” 北林区2019年“情系黑土 百姓迎春”联欢会精彩上演
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 455 【发布时间: 2019/1/30 10:35:32】 打印此文 关闭窗口

1月25日,“冰天雪地 美好生活”北林区2019年“情系黑土 百姓迎春”联欢会在绥化市广播电视台演播大厅精彩上演。区政协主席张英孝,区人大常委会副主任张金善、副区长赵辉、区政协副主席董思君及市区宣传文化系统负责同志在现场与干部群众代表一同观看演出,喜迎新春的到来。




火树银花贺新岁,弦歌琴韵颂升平。联欢会在歌舞《欢天喜地过新年》的声声祝福中拉开了序幕,音舞诗画《春暖北林》唱响了全区上下围绕推动“都城地”建设向更高质量发展目标,进一步解放思想、改革创新、担当作为,奋力开创北林全面振兴全方位振兴新局面的必胜决心。

舞蹈《我的祖国》《在希望的田野上》诉说着中国日新月异的发展变化和北林人民安居乐业,农民丰收的喜悦心情;家庭组合演唱《彩虹的约定》、小品《子传父孝》,汇报了北林区在弘扬社会主义核心价值观,推动优秀传统文化建设的可喜成果。

联欢会的舞台上不仅有专业演员,平日里踊跃参加全民健身活动的广场舞、太极剑、东北大秧歌的表演者,也把接地气的节目呈现在全区人民的面前,共庆新春,充分展示了北林区群众文化事业的蓬勃发展,人民建设美好生活的向往。


“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章 ……”

歌舞《走向复兴》激昂有力,唱出在北林区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,全区上下弘扬实干精神,扛起责任担当,努力实现美好生活的坚定信念。整场演出精彩纷呈、凝聚人心、鼓舞斗志,引来观众们的阵阵喝彩。
 

现场观众    张洪伟
北林区从生产到建设,各个方面都有很大的飞跃,很振奋,我们绥化是很有前途的,很有发展的。
 
今年联欢会与以往不同的是,整场节目的编排把传统演出与近年来原创佳作相结合,更贴近人民、贴近时代、贴近生活,充分体现了新时代北林区以人民为中心的发展导向,奋力谱写北林全面振兴全方位振兴新篇章的昂扬斗志,营造良好的文化氛围,为建国70周年献礼。