北林区开展卫生系统安全生产和优化营商环境大检查
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 227 【发布时间: 2019/4/3 8:20:02】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区卫生健康局组成安全生产和优化营商环境检查领导小组,对各基层单位消防安全、危化品安全以及机关风纪、服务环境等方面进行专项排查。

在北林区第一医院,检查组详细听取了医院安全生产、消防安全、危化品安全等方面的详细情况,并深入门诊部、住院部、医院食堂等地检查并现场指导。


绥化市北林区第一人民医院院长    李国涛
我们按照上级的要求,从自身角度出发,积极作为解决问题,初步成效明显。今后的工作中,我们会彻底排查解决隐患,使安全更有保障。

检查组还来到北林区第二医院、第三医院等29个卫生健康系统的基层单位,进行安全生产工作大排查、大整治,对发现的安全隐患下发了《问题隐患整改意见》,责令限期整改并跟踪落实,并与各基层单位签定了《绥化市北林区卫生健康局2019年度安全生产、消防安全责任状》,确保排查整治工作落实到位,全面遏制重特大生产安全事故发生。截至目前,检查组共发现消防隐患18项,其中,立即整改6项,限时整改12项。

检查组还对29个卫生健康系统的基层单位,从机关纪律、干部形象、服务环境、急诊急救、基本药物品种数量、非基本药物品种数量等六个方面进行实地检查,对败坏作风、破坏营商环境问题采取“零容忍”态度,严肃追责问责,形成持续震慑力度,切实改进干部工作作风,打造良好营商环境。