北林区开展世界自闭症日宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 646 【发布时间: 2019/4/10 8:23:07】 打印此文 关闭窗口

今年4月2日是第12个世界自闭症日,今年的主题是“消除误区 倡导全纳”,北林区孤独症协会和爱心传递志愿者服务队、爱心联盟等社会爱心团体联合开展了“全城有爱、蓝色行动”自闭症主题宣传活动,让更多的人认识自闭症、了解自闭症、关注自闭症。


自闭症又称孤独症,他们听得到,却“充耳不闻”;他们看得到,又“视而不见”;他们可以讲话,却不知道如何说出来,他们又被称为“星星的孩子”。

活动通过徒步宣传、发放宣传单和现场讲解等方式,向群众宣传自闭症的相关知识,让更多的人知道,在我们的身边还有这些“星星的孩子”,并通过活动,广泛凝聚力量,为“星星”点灯,让他们尽早融入社会。


绥化市爱心传递青年志愿者服务队党支部书记、监事长    胡秀英
感召社会上更多的爱心人士加入到我们这个关心特殊群体的队伍,使这个特殊群体尽快融入社会,让他们跟我们一样过上正常人的生活,希望我们大家一起守望成长、静等花开。