义诊进基层 服务到身边
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 343 【发布时间: 2019/4/22 7:49:15】 打印此文 关闭窗口

4月15日,北辰街道办事处红星社区携手绥化明远眼科医院开展免费义诊活动,为辖区居民进行眼部疾病检查和眼保健知识宣讲。

红星社区居民孙桂兰最近眼睛总不舒服,听到有免费眼科义诊,第一时间来到了义诊现场。


北辰街道办事处红星社区社区居民    孙桂兰
有点结膜炎,不算什么大炎症,我检查完有种感受,有病赶紧治。


绥化明远眼科医院公益部主任    韩鲁和
春季气温干燥风沙大,很多人不注意卫生,经常揉眼睛,这种情况很容易导致结膜炎,但是有的人不知道,包括春季多发的红眼病,都是春季的流行病。

在义诊过程中,医生和护士还为社区居民进行认真分析疾病症状、检查结果解释,并讲解了眼部保健知识,提供诊断意见,让患有眼部疾病的居民都能得到专业的检查治疗。


北辰街道办事处工作人员    刘佳梅
因为眼科疾病是中老年人的常见疾病,所以我们通过这次社企合作,邀请眼科医院的专家来为老百姓进行眼部检查,做到早发现、早治疗,今后我们会继续举办类似公益活动,来服务民生,帮助他们树立健康的生活观念。