旅游者的权利和应遵守的规定
【作者: 佚名】 【来源: 绥化市人民政府 【点击数: 1139 【发布时间: 2012/9/19 14:51:31】 打印此文 关闭窗口
旅游者在旅游前、旅游过程中应该明白哪些问题。
  旅游者在旅游过程中,首先应当明白法律所赋予享有的权利和应遵守的规定。旅游者进行旅游活动,享有下列权利:
  1、 了解旅游服务情况,要求旅游经营者提供服务的内容、规格、时间、费用等有关情况的权利。
  2、 自主选择旅游报名方式、服务项目、自主决定接受或者拒绝某种服务的权利。
  3、 人身权、财产权受到损害时,有权要求赔偿损失或者向有关部门投诉的权利。
  4、 人格尊严、宗教信仰、民族风俗习惯得到尊重的权利。
  5、 法律、法规、规章、规定和旅游合同中约定的其他权利。

  旅游者应遵守下列规定:
  1、 尊重旅游地民族风俗习惯和宗教信仰。
  2、 自觉保护旅游资源、环境和设施。
  3、 遵守旅游程序和安全、卫生规定。
  4、 履行旅游合同或者有关规定。
  其次,旅游者还应明白下列事项。一是选择旅行社。
  目前,我国按照旅行社经营业务范围,分为国际旅行社和国内旅行社。国际旅行社经营入境旅游业务的,交纳质保金60万元人民币;经营出境旅游业务的,交纳质保金100万元人民币;国内旅行社,交纳质保金10万元人民币。质保金是保障旅游者权益的专用款项。旅游者应当对旅行社资质进行核实,要看旅行社营业执照和旅行社业务经营许可证。如果没有许可证,不得从事旅游业务。如果要出境旅游(不含边境游)应选择具有经营出境游权的旅行社,目前我省旅行社近200家,特许经营出境游的旅行社有:黑龙江海外旅游总公司,在哈尔滨市代理经营出境游的旅行社有:黑龙江省中国国际旅行社、哈尔滨铁道国际旅行社、黑龙江招商国际旅游公司、黑龙江省中国青年旅行社、黑龙江省中国旅行社、哈尔滨市中国旅行社、哈尔滨中国康辉旅行社。是签订合同。与旅行社所签合同应明确约定下列内容:
  1、 旅游行程(包括乘坐交通工具、游览景点、住宿标准、餐饮标准、娱乐标准、购物次数等)安排;
  2、 旅游价格;
  3、 违约责任。
  三是明白维权。旅游者一旦发现旅行社不履行合同、旅行社提供的服务未达到标准怎么办?
  下面我举几个例子:
  1、 当旅游者与旅行社签订了合同,旅行社收取了旅游者预订款后,因旅行社的原因不能成行应提前3天或7天通知旅游者,否则应承担违约责任。
  2、 旅游者在旅游过程中发现旅行社提供的服务未达到服务标准,如降低住宿标准、降低餐饮标准、减少游览景点、降低乘坐的交通工具等情况如何解决,一是向领队(导游)提出,二是与旅行社交涉。这里应提示的是旅游者一旦与旅行社交涉不成,应先将游程完成,然后在解决纠纷。旅游者不应该以旅行社服务质量存在问题,而作出或提出不当的行为和要求,《合同法》第119条规定:"当事人一方违约后,对方应采取适当措施防止损失的扩大;没有采取措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿"。比如有些旅游者以旅行社违约为由滞留不归,增加了食宿等费用,使损失扩大,扩大损失的费用就得不到赔偿。三是向各级旅游质监所投诉。四是向当地人民法院起诉。
  3、 在旅游过程中购买假冒伪劣商品怎么办。旅游者在旅游过程中购买假冒伪劣商品是一件很伤心的事。这里我提示旅游者在旅游购物时特别是在境外购物时应注意以下几点。第一,你所购物的商场是否是合同中旅行社安排的购物商场。比如是导游擅自安排旅游者到非旅游部门指定商店购物,所购商品系假冒伪劣商品,旅行社应赔偿旅游者的全部损失,又如旅游者如自行在商场购物,所购商品系假冒伪劣商品旅行社不承担赔偿责任。第二,旅游者在购物时要索要发票等证据,一旦旅游者的权益受到侵害时,以便日后投诉。第三,旅游者购物时应该有一个常识,主要是价格观念。比如,经讨价还价,价格猛降。又如买到商品如怀疑是假冒伪劣商品,经过鉴定确实属于假冒伪劣商品,旅游者有权请求赔偿。
  4、 旅游者在旅游行程完成后,发现所组团的旅行社价格比其他旅行社的价格高。压价竞争是历来旅游行政管理部门打击的重点。当前我省旅游市场价格不是高了,而是有些偏低。价格与服务是相对应的不可能有低价位而高档次的服务,旅行社的报价要与所提供的服务质价相符。比如旅游者经筛选选择了一家旅行社并自愿与其签订合同,这份合同就受法律保护。