审批人才中介服务机构
【作者: 佚名】 【来源: 绥化市人民政府 【点击数: 768 【发布时间: 2012/9/19 14:57:53】 打印此文 关闭窗口

项目名称 审批人才中介服务机构
依    据 人事部、国家工商局2005年第4号令和2005年第5号令:“设立人才中介服务机构应当依据管理权限由县级以上政府行政部门审批”。
办理条件 设立人才中介服务机构应具备下列条件:1、有与开展人才中介业务相适应的场所、设施、注册资本(金)不得少于10万元;2、有5名以上大专以上学历、取得人才中介服务资格证书的专职工作人员;3、有健全可行的工作章程和制度;4、有独立承担民事责任的能力;5、具备相关法律、法规规定的其他条件。申请设立中外合资人才中介机构必须符合下列条件:1、中方投资者应当是成立3年以上的人才中介机构,外方出资者也应当是从事3年以上人才中介服务的外国公司、企业或其他经济组织,合资各方具有良好的信誉;2、有健全的组织机构,有熟悉人力资源管理业务的人员,其中必须有5名以上具有大专以上学历并取得人才中介服务资格证书的专职人员;3、有与其申请的业务相适应的固定场所、资金和办公设施,注册资本(金)不少于30万美元,其中外方合资者的出资比例不得低于25%,中方合资者的出资比例不得低于51%;4、有健全可行的机构章程、管理制度、工作规则,有明确的业务范围;5、能够独立享有民事权利,承担民事责任;6、法律、法规规定的其他条件。
申报材料 设立人才中介服务机构应提交的材料: 1、填报《人才中介服务机构登记申请书》一式三份; 2、办公场所证明(租赁协议、房产证明); 3、验收部门出具的验资报告; 4、专职工作人员登记表、学历证书和人才中介服务从业人员资格证书; 5、健全可行的工作规则; 6、应公开的服务内容、程序、收费项目和标准的文稿; 7其他要求提交的材料。
办理程序 呈报材料,审核申请,现场核查,处务会讨论,主管厅长审定
办理时限 30个工作日
收费标准及依据 不收费
承办处(科)室 人才流动开发处
办事表格与流程图下载