博士后研究人员的进站
【作者: 佚名】 【来源: 绥化市人民政府 【点击数: 804 【发布时间: 2012/9/19 14:58:21】 打印此文 关闭窗口
项目名称 博士后研究人员的进站
依    据 1、《关于在部分省市进行博士后工作管理体制改革试点的通知》(人专发[1992]15号):“负责博士后研究人员(包括自筹经费招收的博士后研究人员)进站的审核工作。”人事部 全国博士后管委会关于印发《博士后管理工作规定》的通知(国人部发[2006]149号):“经人事部批准,省、自治区、直辖市博士后管理部门可承担本地区的博士后设站申报、博士后工作评估、博士后人员进出站手续办理,并向人事部登记注册等事宜”。
办理条件 1.品学兼优、身体健康,年龄在40周岁以下。 2.新近获得博士学位(具有博士学位证、毕业证)
申报材料 1.博士后申请表; 2.博士学位、毕业证书复印件; 3.身份证、结婚证、独生子女证; 4.申请进企业工作站的需额外提供:《企业博士后研究项目立项表》、《企业博士后研究人员审查意见表》、《工作站和流动站联合培养协议书》以上材料按顺序装订成册,一式5份。
办理程序 申请人向设站单位提出申请,设站单位考核后报人事厅审批
办理时限 7个工作日
收费标准及依据 不收费
承办处(科)室 博士后管理办公室
办事表格与流程图下载