黑龙江省地方税务局互联网网上报税系统简介
【作者: 佚名】 【来源: 绥化市人民政府网 【点击数: 940 【发布时间: 2012/9/19 15:12:33】 打印此文 关闭窗口

一、概述

黑龙江省地方税务局互联网网上申报系统是为全省几十万户纳税企业和全省各地市、区、县地税局提供一个非常方便的纳税申报平台。纳税人通过互联网上的黑龙江省地方税务局网上报税网站进行网上纳税申报,还可以获得纳税指南、税收政策、税收法规、税收公告等税政信息,也可以查询纳税人自己的相关信息。

1、意义

(1)有利于充分利用现有的互联网资源,投资少,效益好;

(2)有利于方便纳税人申报缴税,节省纳税人报税时间;

(3)有利于减轻税务机关受理纳税申报录入纳税人各项财务会计资料等方面的工作压力;

(4)有利于减少人工受理纳税申报的失误;

2、功能

本报税系统不但具有传统报税方式的全部优越功能而且实现了与Internet的无缝联接、利用大型数据库新技术实现数据的海量检索,内嵌CA认证(CA证书是指单位、团体、企业作为被服务者,参与电子商务应用系统时应具备的证书。一般CA证书通过业务受理点申请,经业务受理点的审核操作员一次审核完成申请,密钥对由CA中心产生,密钥位长为1024位,用于电子商务应用系统时,需要使用专用的应用系统软件管理证书和密钥,它的作用是保证与其他电子商务应用系统的安全通信,该证书每年年鉴一次以确保其安全。

)等多种新兴技术。从而为纳税机关提供新型高效管理方式,为纳税人提供方便、快捷的纳税方式。

二、技术特色

1、安全可靠

具有较高的纠错和故障恢复能力,采用防火墙、CA认证等技术手段来

控制非法用户登录,及时处理突发性问题,保证系统正常稳定地运行。

2、统一性

  信息处理的标准化、统一化是实现信息共享的基础,从而也减少了在计算机设备及应用软件开发上的重复性投资。

3、可行性

界面友好、交互性强、易学易用。对纳税人、税务机关的各项网上业务全面覆盖,操作步骤清晰、简便、实用。

4、可扩展性

随着申报缴税业务的变化,在服务器端可随意增加、修改、删除各项申报内容、报表等,并支持临时报表的增加。纳税人可以直接访问到改动后的内容。

5、准确性

通过录入内容的不同类别,限制纳税人录入非法字符,在报表录入中能够通过报表内部的逻辑关系自动计算并填写相应栏目的内容,纳税人对计算项目不能修改,从而保证报表逻辑关系的准确性。

6、先进性

采用最新的网络编程技术,应用程序运行于互联网环境中,纳税人只需使用IE浏览器即可上网完成申报缴税业务。整个应用程序采用“瘦”客户方式易于系统的管理、维护、升级。

7、方式多元性

(1)纳税人网上办理申报税款、财务报表等业务。

(2)返回申报、查询结果,阅读各类通知和公告。

(3)数据处理中心接收纳税人各税申报及各类报表;接收税务机关发布的通知和公告内容及各项操作请求。

(4)回应各项请求,返回结果,发布各项通知和公告。

(5)下载有关申报的各项数据,查询、统计、分析申报数据。

(6)反馈申报情况,录入纳税人的基础资料,回答有关网上申报的各项事宜,发布各项通知和公告。

(7)接收税款划转信息,接收纳税人及税务机关有关税款对帐请求。

(8)反馈税款划转结果。

(9)税务与银行对帐,完税凭证转交业务办理等。

(10)银行与纳税人帐户结算情况交换,向纳税人转交完税凭证。

三、服务

1、技术服务

我公司拥有经验丰富的高档服务器系统支持工程师和SYBASE系统安装支持工程师以及客户服务应用系统开发中心,组成强大的技术服务和开发队伍,负责系统安装、维修、技术培训和免费升级等服务,具有反馈信息快、解决问题迅捷的特点。

 

 

 

 

      哈尔滨市宝路科技发展有限责任公司

      电子信箱master@hljtax.com

      咨询电话:     0451-88002800