北林850户困难群众搬进廉租房过年
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1125 【发布时间: 2013/2/20 10:50:03】 打印此文 关闭窗口
  绥化2月18日讯 春节期间,对于城内的贫困户来说,能在一间温暖舒适的房屋里过年是他们最大的心愿,2月2日这天,对于北林区850户低收入家庭来说是一个值得庆祝的特别日子,因为这一天,他们的愿望实现了。

  家住爱路办事处中兴社区的低保户齐昌华一家四世同堂挤在一处出租屋内,丈夫王文玉瘫痪在床15年,齐昌华不离不弃日夜守护在丈夫的身边,为了给丈夫治病花去了她家的全部积蓄,变卖了所有的家产,申请一套廉租住房便成了她的心愿。2月2日下午,齐昌华在爱路办事处廉租房抽签仪式上,抽到了融福康城一处廉租房,也圆了瘫痪在床和双目失明的婆婆的一桩心愿。

  为了方便居民就近抽签,北林区这次廉租住房抽签仪式是在爱路、紫来、吉泰、大有城内四个办事处同时开展,按照常住人口数量、病残程度进行分楼层抽签,对于重度残疾低保户进行适当的照顾。

  为了满足市区贫困家庭的基本住房需求,切实解决好城内低收入家庭住房困难问题,今年市区共分配850套廉租住房。据了解,这次分配的廉租房主要位于和谐福源二期、人和城、恒艺阳光城、鑫港湾、东方新城等近20个小区,为了保证廉租住房分配工作有序进行,绥化市制定了《廉租住房分配方案》,并成立了廉租住房实物配租工作领导小组,本着“公平、公正、公开”的原则,按照“社区初审、单数总审、民政局等相关部门协审、北林区建设局会审、市建设局住房领导小组终审”和“社区办事处公开、报纸公开、网络公开”等“五审题三公开”的办法,确保将廉租住房分配给最贫困、无住房的群众。