北林民生工程亮实效
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1015 【发布时间: 2015/6/10 8:52:47】 打印此文 关闭窗口

  绥化2月21日讯 “政府的政策就是好,现在乘公交车不用花钱了。”72岁的新华社区居民宋海生对笔者讲。经市区两级政府研究决定,自2014年1月1日起对市区60周岁以上老年人和残疾人实行乘坐公交车减免费待遇,这只是北林区为民办实事的一个缩影。
  这个区在注重发展经济的同时,改善民计民需、提高群众生活水平,切实强化社会保障,努力为人民提升幸福指数、让百姓共享改革红利。

  从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题抓起,千方百计改善群众生产生活条件,集中力量为人民群众谋福祉。投资21.5亿元启动实施了北国酒业、九中东、九中北、太平岗地块以及与区第一医院配套的益恒园小区等5个棚改项目,占地42万平方米,建设面积96万平方米。聘请北京泛华集团对东富工业园区包括生活区进行了总体设计,引进的北京食天下集团投资3.2亿元的幸福城综合开发项目顺利建成并投入使用。

  大力推进新型城镇化建设,以东津、四方台、西长发、永安、双河、东富、张维、兴和、北林办等9个乡镇为重点,共完成投资12.5亿元,其中民居工程完成投资11.3亿元,总建筑面积42.4万平方米,可入住5157户。

  顺利实施了城乡中小学校改造、农村饮水安全工程等10项民生实事,多渠道筹措资金,对西城、胜利、东方红等社区进行了装修改造和规范设计,打造了一批精品社区。

  不仅为群众办好事,更是真心为群众解难题。把党的关怀和温暖传递到群众心坎上。共发放离退休人员养老金4.7亿元,城乡居民养老金6602万元,城乡低保金1.67亿元,为8500名困难群众提供医疗救助2000余万元,实现就业再就业13443人。