[图文]市区大型全民健身场所焕然一新
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 603 【发布时间: 2015/9/6 13:59:57】 打印此文 关闭窗口

  8月27日清晨,草木围衬下的市区体育公园显得格外清新,许多市民早早来到这里进行着各种健身运动。中心区域的轮滑广场上,一些轮滑爱好者正在自由轮滑。一位技术高超的轮滑老者一个华丽转身,稳稳站在记者面前,他高兴地说:“现在这新铺装的轮滑地面真是太好了,不仅滑着感觉好,看着美观,而且也更安全了,体育部门真是为我们做了一件大好事。”

  新铺装的轮滑广场面积2350平方米,全部采用外悬浮式拼接地板,红边绿面,看上去美观醒目,高端大气,让人不觉为之点赞。

  今年,发展全民健身事业被市政府列入10项民生实事之一,市体育局制定了具体实施方案。按计划,今年将投入体彩公益金1000余万元,建设完善市区拥军广场、体育公园、朝中广场、人民公园、职教中心体育场地5处大型全民健身活动场所。同时,将完成世财西湖、润峰园、世纪方舟、弘坤玉龙城等40个小区健身场地健身器材安装及市民政老年公寓、北林区中心敬老院、宝山敬老院等14处养老机构健身器材安装。

  从7月4日起,经过前期准备,市区各健身场所建设拉开序幕。目前,朝中广场新安装多功能健身器材38件、建儿童乐园1处。人民公园现已安装多功能健身器材34件,即将建设笼式速滑场地1处、毽球场地4个、门球场地1个、乒乓球场地1个、儿童健身乐园一处。拥军广场现已更换安装18件多功能健身器材,新安装普通健身器材20件,新建七人制笼式足球场地1个、笼式多功能健身场地3个。职教中心体育场地近期也将进行改建,预计10月初完工并投入使用。在今年所有的新建项目中,拥军广场上铺装人工草坪和悬浮式地板的笼式足球场地和笼式多功能健身场地成了最大亮点,这里的高端设施、良好环境让众多健身爱好者们满怀期待。