绥大高速项目受到省内主流媒体关注
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 452 【发布时间: 2015/9/6 14:00:55】 打印此文 关闭窗口

  绥大高速公路投资管理股份有限公司在绥化正式揭牌,标志着绥大高速建设全面启动。这个项目是我市招商引资一个重大成果,该项目的全面启动也受到了省内主流媒体的关注。

  8月31日,黑龙江电视台在新闻联播二条播发该项目的启动情况;9月1日,《黑龙江日报》在一版刊发了《全国首个收费公路PPP项目绥大高速公路建设启动》;9月1日,《黑龙江经济报》在要闻版刊发了《绥大高速公路110亿国家重点项目正式启动》,报道对绥大高速公路的启动给予了详细介绍。绥大高速建成,必将加快富民增收的步伐。这个110亿元投资的项目对绥化GDP和税收的增长,将起到很大的带动作用。在当前经济下行的情况下,这个大项目能够提振士气,加快绥化经济发展步伐。

  绥大高速公路将成为连接我省“八大经济区”中的哈大齐工业走廊与大小兴安岭生态功能保护区、两大平原农业试验区的主干线,成为连接全省东部与西部的重要通道。同时,项目也是我省东部地区连通内蒙古自治区及吉林省的重要运输通道,对促进公路沿线北林、望奎、青冈、兰西、安达经济发展和农牧产业的发展均具有重要作用。国家及省级主要网站对绥大高速建设全面启动给予了高度关注。