畅想未来
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 473 【发布时间: 2015/9/21 9:32:56】 打印此文 关闭窗口

9月17日下午,北林区10余所小学组成的合唱队在市人民广场,用音乐、用歌声,唱响“红领巾之歌·聆听未来”中华少年儿童主题合唱暨绥化市少先队队日活动的大幕,纪念“九·一八”事变和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  全国少工委副主任、中国少先队事业发展中心党组书记、主任李文革,省少工委副主任房丽敏,市委副书记、纪委书记刘兴东,市委常委、北林区委书记李元学,市人大常委会副主任宋树生等领导佩戴红领巾和少先队员共同缅怀历史,畅想未来。

  活动分“从历史的苦难中走来”、“我们的生活充满阳光”、“聆听未来的呼唤”、“誓言声声”四个篇章。

  由一曼等小学组成的8支合唱队分别演绎了《露营之歌》、《毕业歌》、《让我们荡起双桨》、《我们美丽的祖国》和《聆听未来的声音》等曲目,阵阵稚嫩童声在广场响起,把人们的记忆带回了往昔的烽火岁月。

  伴着孩子们的歌声,领导和少先队员代表在“红领巾之歌·聆听未来”长卷上郑重签名。

  舞台上,赵一曼、赵尚志、杨靖宇等抗联英烈的剪纸肖像和他们的事迹,吸引了孩子们的目光,打动着他们的心灵。

  舞台下,各个学校组成的方阵,挥舞着国旗,与台上的少先队员们向队旗宣誓、敬礼,并高唱队歌《我们是共产主义接班人》。

  活动在《歌声与微笑》乐曲声中落幕。

  活动开始前,参加活动的领导分别向我市全国红领巾广播电视促进计划示范基地代表授牌;向市少工委捐赠价值775万元的红领巾广播电视录播系统设备。

  市关工委副主任张东友代表关工委接受捐赠青少年图书5万册。

  今年,我市10个县(市)区有31所小学被确定为首批全国红领巾广播电视促进计划示范基地。

  本次活动由市委、省少工委、中国少先队事业发展中心主办,团市委、北林区委承办。