[图文]北林酸菜汤
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 956 【发布时间: 2016/1/3 10:05:33】 打印此文 关闭窗口

  

简介

  北林酸菜汤是绥化当地特色菜之一。盐分两次分别加到排骨和酸菜里,最后混合后尝咸淡,咸要加热水,淡就加盐。因为主要喝酸菜汤,汤正好就成,排骨淡可以蘸蒜泥酱油吃。 

做法

  原料:排骨2斤、酸菜3袋(每袋250克)、油、葱一棵(切一些段和一些葱花)、姜几片、大蒜半头切碎、大料2粒、花椒粒几十粒、冰糖一点儿、生抽1大勺(15ml)、盐、味精。

  做法:1、排骨洗净入锅,加冷水,避免中途加水,所以一次加足;2、葱段,姜片,大料花椒同放锅里,大火烧开,撇去血沫子和花椒粒后转小火,盖盖儿炖着,大概40-60分钟能炖熟;3、排骨熟时少加些盐和冰糖转中火,继续炖。同时加热炒锅,倒油烧热,加葱花和姜片,随后加入酸菜和蒜粒,大火炒,加生抽4、酸菜一定要炒好,充分粘到油,大概炒5分钟吧,就是快熟,没熟时,加盐,再翻炒;5、把炖好的排骨加到酸菜里,添入排骨汤(汤要是太多就不用全加入,剩的汤煮面也行,),捞去葱段,中火炖5分钟;6、出锅前加1/8勺味精;