[图文]北林举办中小学艺术教育成果展演
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 381 【发布时间: 2015/11/16 9:22:58】 打印此文 关闭窗口

  11月6日,北林区中小学艺术教育成果展演暨第二届“艺彩绥化”特长生大赛在绥化市教师进修学校拉开序幕。此次大赛分声乐、器乐、舞蹈三种形式,共有30所学校的58名选手参加决赛。

  随着音乐的响起,小选手们自信地走上舞台,一展他们美妙动听的歌喉,声情并茂地歌唱生活、赞美生活。靓丽的服饰、饱含深情的演唱、积极的精神面貌和精湛的合唱技巧,取得了良好的现场效果,博得了观众和评委的啧啧称赞。在整个比赛过程中,选手们充分准备,激情演绎,赛出了水平、赛出了风格。最终,尚志小学付博宇、一曼小学王馨笛、第八中学杨博文、第六中学国雯熙等7名选手获特等奖。近年来,北林区教育局、教师进修学校在全区中小学校积极倡导“班班有歌声,校校有特色”的艺体教育理念,以高雅艺术进校园为载体,相继开展了“全区中小学大合唱比赛”、“百首歌曲唱响校园”、“中国梦·瀚墨情书画展”等活动,极大促进了各校艺体教育的普及与提高,获得社会各界的一致好评。