北林城管执法分局拆除东林路一处违规抢建构筑物
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 648 【发布时间: 2016/1/13 15:02:31】 打印此文 关闭窗口

  1月13日讯  1月3日,北林城管执法分局依据群众举报,依法清除了东部生态新城棚改区域内一处违规抢建构筑物,维护了棚改秩序。

  城内东林路棚户区是城区东部生态新城建设工程重点改造区域之一,这里的居民面临着房屋征收动迁,一些住户在市委市政府已经确定征收后抱有贪占政府便宜的思想,为牟取利益,不顾政府红线规定,进行违规抢建构筑物,借以“发财”实现一夜暴富。因而采取与城管执法人员“捉迷藏”方式,逃避城管部门监管,借助节假日实施违建行为。北林执法分局为实现“无死角”管理,严厉打击违建行为,开展了定期、不定期巡查,还特别设立了监督举报电话,即使节假日也随时接听,并依据线索迅速行动。

  1月3日,北林执法分局接到群众举报,称东林路一处平房住户趁元旦小长假期间进行抢建。接到举报,北林执法分局立即派出执法人员前往违建现场,进行处理。执法人员赶到后发现,这里确实在违规建设构筑物,但平房的主人似乎已接到消息,早已停工。执法人员看到一些水泥砖在没有任何水泥及沙浆保护下随意搭垒起来,简易的木门窗用手一推即可以脱落。当场,北林执法分局执法人员依据相关法律法规和工作程序,对这处违建构筑物实施了强制拆除。