北林交警大队到市祥和公交公司开展安全宣传教育
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 333 【发布时间: 2016/1/13 15:05:44】 打印此文 关闭窗口

1月13日讯  为吸取宁夏银川公交车火灾事故教训,预防交通事故发生,1月5日,北林交警大队深入绥化市祥和公交公司,在企业负责人及驾驶人中间开展交通安全宣传教育。

  北林交警大队大队长曹文玉通报了宁夏银川“1·5”火灾事故情况以及我省近期发生的客车交通事故案例,全面分析了事故的形成原因,警示公交公司负责人、安全员和驾驶人吸取事故教训,切实落实安全主体责任,健全和完善各项安全管理制度,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,全面做好事故预防工作。针对驾驶人应注意的交通安全事项进行了具体讲解,要求公交公司管理人员及驾驶人要充分认清当前严峻道路交通形势,进一步强化主体责任,切实加强源头管理,企业负责人要严格落实相关管理制度规定,时刻教育驾驶人提高安全行车意识、责任意识。

  同时,曹文玉还结合辖区道路交通实际情况,深入分析阐述了公交车辆随意停车、不按站点停车、急停急走、开野蛮车、开斗气车的危害性,教育大家牢固树立“公交安全无小事,遵守交规安全性”理念,摒弃不文明交通陋习,遵章驾驶,安全驾驶,文明驾驶,携手共建平安和谐交通环境。