民进绥化市委走访慰问正黄五村贫困家庭
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 363 【发布时间: 2016/1/28 9:32:04】 打印此文 关闭窗口

  绥化1月24日讯 1月23日上午,民进绥化市委主委、市人大常委会副主任李红霞,带领民进绥化市委部分机关人员来到北林区永安满族镇正黄五村,走访慰问农村贫困家庭,为20户贫困家庭送去市丽娜美容美发职业学校校长丽娜提供的价值8000元米面油等慰问品,丽娜还为个别特困户准备500元慰问金,表达对农村贫困家庭的新春祝福。

  正黄五村20户贫困家庭除部分老人外,大多因病致贫。33岁的赵广东患有间歇性精神病,孩子只有18个月大,一家人的生计只靠6亩地维持,他每年医药费要花两万多元,家庭生活十分困难。李红霞鼓励他要战胜困难,好好养病。同时李红霞叮嘱村委会负责人,要照顾好这些无劳动能力的贫困家庭,在政策上多多倾斜,多多关心爱护他们。

  李红霞一行人来到村民王德林的家。王德林一家7口人,家里多人患有小脑萎缩,家庭生活陷入艰难境地。李红霞嘱咐王德林鼓起生活勇气,结合新农合用好大病救治政策,减轻家庭生活负担。当听到王德林说最近家里买了8只养,打算靠养羊摆脱生活困境时,李红霞勉励王德林要对未来生活充满信心,坚信以后日子一定会好起来。

  到今年为止,民进绥化市委已帮扶正黄五村9年之久,定期不定期送温暖献爱心,走访慰问贫困户,与村小学生结帮扶对子,修路,打井,捐赠文化设备和书籍,真心实帮,各项爱心帮扶资金累计投入达60万元。