北林区运输管理站职工捐款献爱心
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 348 【发布时间: 2016/2/23 9:25:30】 打印此文 关闭窗口

 丁思博今年刚满7岁,是北林区一曼小学一年级的学生,正值无忧无虑快乐玩耍的时光,他却承受着不应该承受的痛苦!年前被确诊为患有急性髓系白血病M4型,现在哈尔滨医科大学附属第一医院接受化疗。2月21上午,北林区运输管理站会议室内爱心涌动,为小思博捐款活动正在举行。

  2月19日下午,一条救助丁思博的信息在微信朋友圈迅速转发扩散。据孩子亲属介绍,丁思博在春节前被诊断患上了急性髓系白血病M4型,现在哈尔滨医科大学附属第一医院进行化疗,化疗和造血干细胞移植费用高达90万元,高额费用让这个普通的双职工家庭难以承受。

  连续3天,小思博患病需要帮助的消息刷爆了绥化人的微信朋友圈。正值猴年春节,一个个带着真情的爱心红包纷纷发出,“万能的朋友圈”顿时汇聚起一股强力爱心暖流,引发了社会各界救助白血病患儿的爱心接力,给患病儿童带来救治的希望。

  丁思博的病情牵动着众人的心,也同样牵动着北林区运输管理站职工的心。北林区道路运输管理站站长宁永生率先捐款,在他的号召下,职工纷纷自愿地加入到献爱心的活动中。北林区运输管理站稽查六队队长孙宝鹏表示,得知丁思博患病的消息后心情非常沉重,希望孩子能早日康复,早日回到课堂,也希望运管人的这份爱心能让孩子的父母感受到温暖。

  捐款活动结束后,北林区运输管理站工作人员第一时间与丁思博的父亲丁皓取得联系,丁皓在电话说:“小思博化疗第五天,家乡人的爱,我们永将铭记!你们的每一分钱都是我们坚持下去的希望和动力,所有善款将全部用于孩子的治疗,并会及时公布。”