[图文]北林举办“阅读助力人生”诵读大赛.
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 661 【发布时间: 2016/5/6 9:27:06】 打印此文 关闭窗口

  图为参赛选手在比赛中。 

  绥化5月4日讯4月23日,由北林区委宣传部、区文体局、区文联、区作协等单位联合主办,由北林区图书馆承办的“阅读助力人生”2016黑龙江省诵读大赛北林赛区比赛启动。

  经过激烈角逐,有37组选手进入于4月29日举行的总决赛。他们来自各行各业,有的是学生,有的是教师,有的是武警战士,有的是退休职工,还有的是公务员。

  总决赛中,参赛作品既有《沁园春·长沙》、《我用残损的手掌》、《致橡树》、《海燕》等经典作品,也有《我们的思念》、《育人无悔生命无憾》等原创作品。绥化市第五中学师生共同演绎的原创作品《教育颂歌》表现了新时期北林教育的变化、发展、成果,张维中心小学的《假如项目落户张维》则反映了北林人民参与经济建设的激情。选手们声情并茂地演绎作品,让现场高潮迭起。

  据悉,部分获奖选手将代表北林区参加全省“阅读助力人生”诵读比赛。