[图文]北林:“美丽乡村我添绿”百人义务植树
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 300 【发布时间: 2016/5/19 8:54:12】 打印此文 关闭窗口

植树现场。吴志钢  摄

  5月12日,由北林区电子商务协会、北林区绿色食品协会牵头组织,绥化市爱心志愿者服务队、黑龙江省滨北正大农业集团、绥化市个体私营企业协会正大分会、中国峰婚礼团队、绥化市亿丰保安服务有限公司、绥化市正大现代经营管理服务有限公司120人参加的义务植树活动,在北林区双河镇西南村拉开帷幕。

  本次义务植树活动,是北林区电子商务协会、北林区绿色食品协会为了贯彻落实北林区委、区政府“生态北林、绿色家乡”目标建设而发起组织的。

  虽然天空降着雨,120人乘车从市区来到西南村。在村会议室,村党支部书记闫井武向大家介绍了全村发展情况,林业技术员向大家讲解了栽树的具体步骤、要求。

  随后,各单位打着队旗,分组开始进行栽树。大家挥起铁锹,挖坑培土,踩实浇水,400余棵金叶榆、杏树、柳树,栽在西南村的各个绿化带上,成行结队的绿色树林,在风雨中显得格外洁净耀眼。大家纷纷在自己栽种的树前拍照留念。

  一位36岁的女志愿者说:“我栽下的树,我要一管到底,过一段时间,我要领着女儿来看看,培养孩子从小懂得植树造林、绿化家园的美德,将来为社会、为他人奉献爱心,为社会多做贡献。”

  据介绍,北林区电子商务协会、北林区绿色食品协会组织的“生态北林、绿色家乡”植树活动只是刚刚开始,今后他们还将继续组织个人、团体、单位、学校等进行义务植树,倡导全民、全社会共同参与义务植树造林,美化家乡,优化生存环境。