北林客运治安管理大队帮旅客找回失物
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 530 【发布时间: 2016/6/16 8:59:12】 打印此文 关闭窗口

        近日,北林公安分局客运治安管理大队2次帮助过往旅客找回失物,受到了群众的称赞。

  5月8日18时许,大队接到旅客报案,称其乘坐由哈尔滨通往绥化的客车,到达终点后发现放在货仓内的行李箱丢失,行李箱内装有返乡前为家人购买的华硕笔记本电脑1台以及衣物等,价值人民币5000余元。大队民警迅速到达现场,经过1个小时的现场调查和调取监控录像后未发现线索。大队民警与哈尔滨南岗站前派出所取得联系,请求协助工作。9日11时,南岗站前派出所反馈信息,民警在工作中发现一无人认领的行李箱,特征与丢失的行李箱相符。经两地警方进一步核实,确认该行李箱系报警人丢失的行李箱,并于当日15时许,将行李箱返还到失主手中。

  5月12日8时20分,大队民警李鑫、咸贺、赵航执勤期间在西城客运站售票口附近捡到一个包,包内装有1张存款额度为人民币41万元的中国银行定期存款单和现金350元。大队长尚文广立即组织民警在客运站内寻找失主,未果。随即,尚文广带领民警到中国银行要求协助警方工作,查询失主信息。民警根据银行提供的信息与失主取得了联系,于当日9时许,将失物返还给失主。