[图文]文艺之花开北林
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 558 【发布时间: 2016/8/25 9:34:52】 打印此文 关闭窗口

  8月22日18时30分,市人民广场华灯璀璨,歌声飞扬,群众熙熙攘攘,热闹非凡。以“筑梦十三五·放歌小康路”为主题的第九届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动北林区首场文艺演出激情上演。

  首场演出通过多彩的文艺节目,展示了该区近年来经济社会发展成就,广大城乡居民过上幸福生活的美好心情。欢快热烈的舞蹈《欢聚一堂》吸引观众眼球,引得阵阵喝彩。二胡独奏《新赛马》、二人转小帽《放风筝》感染在场所有观众;歌曲《我相信》、《大地飞歌》、《中国喜洋洋》让百姓再一次感悟到了家乡巨变。

  “穿林海,跨雪原,气冲霄汉……”京剧《智取威虎山》在中国人记忆里,已是一个难以抹去的符号,熟悉的旋律仿佛印入了人们脑海中。73岁的朱国柱表演的现代京剧《智取威虎山》选段,让观众朋友们再一次感受到了“今日痛饮庆功酒,壮志未酬誓不休,来日方长显身手,甘洒热血写春秋”的革命情怀。

  金色夕阳艺术团表演的舞蹈《红色娘子军》,尽显红军的果敢与坚毅……精彩的节目接连不断,全场观众笑语不绝。演员以精湛的表演,向观众展示了一幅幅色彩绚丽的画面,把北林儿女对太平盛世、国泰民安的歌颂以及对家乡美好未来的展望表现得淋漓尽致。

  本次演出由北林区委、区政府、区委宣传部主办,北林区群众艺术馆承办。首场演出阵容强大,多个艺术团体参与其中,演员年龄跨度大,有几岁的幼儿园小朋友,也有七十几岁的老人。

  节目制作用心,观众看得开心。当晚,观众掌声不断。“传统与现代交融,接地气又聚人气”是现场观众的一致评价。

  图为演出现场。