[图文]广场那一抹夕阳红
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 513 【发布时间: 2016/9/9 10:02:40】 打印此文 关闭窗口

演出现场。记者 沈雪 摄

  9月4日晚,市人民广场歌声嘹亮,舞姿翩翩,掌声阵阵。以“筑梦十三五·放歌小康路”为主题的第九届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动北林区大有办事处金色夕阳舞蹈团专场演出火热开演。

  18时30分,演出在一曲欢快、喜庆的舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕。随后,金色夕阳舞蹈团的老人们各显其能,歌曲《说中国》、《走上这高高的兴安岭》、《母亲》展示了老年人的精神风貌,展现出老人们对幸福生活、美好未来的热爱和向往。舞蹈《欢乐夕阳红》、《红色娘子军》、《映山红》表达了老年人对家乡的热爱和祝福。柔力球表演《走进新时代》等节目,赢得阵阵掌声,为观众带来一场场激情洋溢的视觉盛宴。

  20时许,演出在舞蹈《我们的中国梦》中结束。演出虽然结束了,但金色夕阳舞蹈团老人们的心却久久不能平静,她们纷纷表示,不图利、不图名,只想用自己熟悉和擅长的文艺方式,弘扬时代精神,展现老年人风采。希望有越来越多的老年人加入进来,一起唱响夕阳红。

  据悉,金色夕阳舞蹈团是由爱好文艺的退休老人们组成的,成员近40人,年纪最大的67岁,最小的也有55岁。每星期,成员们都会聚在一起,排练节目,自娱自乐。